PERAN MUSLIMAT NU DALAM MENCEGAH PERKAWINAN ANAK DI KABUPATEN BONE ANALISIS PERSPEKTIF PENDIDIKAN ISLAM - Syarifah Suhra; Fatmawati F (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone-Indonesia, 2023)
Penelitian ini membahas terkait fenomena perkawinan anak yang terjadi di kabupaten Bone. Penelitian ini menggunakan pendektan ilmu pendidikan islam dalam menganalisis fenomena perkawinan anak. Selain itu, lebih khusus kepada Muslimat NU dalam melihat fenomena perkawinan anak. Berangkat dari fenomena krusial kasus perkawinana anak yang sangat tinggi di kabupaten Bone menjadikan peneliti tertarik untuk melakukan penelitianNamun sangat disayangkan tidak semua masyarakat menyadari akan pentingnya mengikuti pengajian yang dilaksanakan oleh yayasan Hidmat Muslimat NU. Masyarakat umumnya mengira bahwa majelis taklim hanya ajang pamer baju seragam dan belajar mengaji. Selain itu Majelis taklim selama ini umumnya tidak melibatkan anak dalam bermajelis. Inilah yang melatar belakangi penulis meneliti tentang â€œPeran Muslimat NU dalam Mencegah Perkawinan Anak di Kabupaten Bone Analisis perspektif pendidikan Islamâ€.