PENERAPAN RENCANA STRATEGIK UNTUK MEWUJUDKAN MADRASAH UNGGUL - Sulastri Sulastri (STMIK Indragiri, 2022)
Perencanaan stategis madrasah perlu ditetapkan secara efektif untuk mewujudkan sekolah unggul yang bisa mengakomodir percepatan perkembangan teknologi informasi yang semakin jauh meninggalkan progress mutu dunia pendidikan. Madrasah harus mampu mendesain dan mengimpelentasikan rtrategi terbaik untuk pemanfaatan peluang berdasarkan kekuatan yang dimiliki untuk bersaing atau berkompetisi menjadi yang terbaik sebagai madrasah berketrampilan khusus yang mampu mengarungi era global secara baik, dan bahkan mampu bersaing dengan lembaga pendidikan secara global. Madrasah unggul mampu bersaing dengan madrasah lain dalam berbagai bidang, terutama dalam penguasaan hasil teknologi dengan tidak meninggalkan aspek religius dan budaya. Untuk itulah diperkuakn kajian perumusan rencana strategi yang benar sehingga kinerja tim perumus dapat maksimal untuk diperolehnya konsep yang tepat.Kata Kunci: Rencanaan Strategi, Madrasah, Unggul