PENINGKATAN KETERAMPILAN MEMBACA NARRATIVE TEXT SISWA KELAS 9H MENGGUNAKAN METODE BLENDED LEARNING DI SMP NEGERI 2 TEMANGGUNG - LILIS SRI HARNINGSIH (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian indonesia (P4I), 2023)
This reseach was to improve English reading skills for 9H grade students at SMP Negeri 2 Temanggung by using Blended Learning method on Narrative Text material. This is a classroom action reasrch. The subjects involved in this study were 32 class 9H students of SMP Negri 2 Temanggung for the 2022/2023 academic year, consisting of 15 male students and 17 female students. The result of this study were inproving students’ Narrative Text skills using Blended Learning method at SMP Negeri 2 Temanggung. Students’ Narrative Text reading skills using Blended Learning method increase by 5,0% and student learning completeness increase by28,8 % ABSTRAKPenelitian ini untuk meningkatkan keterampilan membaca bahasa Inggris pada siswa kelas 9H di SMP Negeri 2 Temanggung dengan menggunakan metode Blended Learning pada materi Narrative Text. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Subyek yang terlibat dalam penelitian ini ada 32 siswa kelas 9H SMP Negeri 2 Temanggung tahun pelajaran 2022/2023, yang terdiri dari 15 siswa laki laki dan 17 siswa perempuan. Adapun hasil dari penelitian ini adalah peningkatan keterampilan membaca Narrative Text siswa menggunakan metode Blended Learning di SMP Negeri 2 Temanggung. Keterampilan membaca Narrative Text siswa menggunakan metode Blended Learning meningkat sebanyak 5,0 % dan ketuntasan belajar siswa meningkat sebanyak 28,8 %