Perbaikan Kebocoran Gas Di Equalizing Line Sectional Valve (SV) 05 KP 144+650 Phase II Dengan Metode Repair Welding - QZ Somad; I Sukmana; H Wardono (Fakultas Teknik, 2023)
Pekerjaan perbaikan kebocoran gas di bagian equalizing line Sectional Valve (SV) 05 Phase II dengan metode repair welding merupakan metode yang dipilih untuk digunakan memperbaiki temuan leak (kebocoran) pada bagian welding joint antara weldolet dengan weld neck flange valve ukuran 2 inci. Pekerjaannya sendiri terbagi menjadi 5 bagian antara lain pekerjaan persiapan pelepasan bagian pipe spool equalizing line, pekerjaan pelepasan bagian pipe spool equalizing line dan pengiriman dari lokasi site ke workshop PT. PGAS Solution di Klender - Jakarta Selatan, pekerjaan repair welding di workshop, pemasangan kembali pipe spool yang telah diperbaiki, dan pekerjaan commisioning. Kemudian pekerjaan pengawasan hasil perbaikan selama 7 hari setelah pekerjaan commissioning. Dan hasilnya tidak ditemukan adanya leak di lokasi yang telah dilakukan perbaikan repair welding tersebut.