Hubungan Persepsi Teamwork dengan Motivasi Kerja Perawat di Ruang Amarilis dan Dahlia Rumah Sakit Keluarga Sehat Pati - Wahyu Yusianto; Melinda SN (STIKES Cendekia Utama Kudus, 2015)
Latar belakang :Data tentang penilaian kinerja dari kepala ruang di RS Keluarga Sehat terdapat beberapa yang mengalami kinerja kurang baik. Penelitian ini bertujuan mengetahuihubungan antara persepsi teamwork dengan motivasi kerja perawat di Ruang Amarilis dan Dahlia Metode :Penelitian ini menggunakan studi korelasi, sampel yang digunakan 32 perawat yang bertugas di ruang Amarilis dan Dahlia. Teknik sampling menggunakan total sampling. Analisa data secara analitik menggunakan uji Chi Square. Hasil :Hasil uji Chi Square mendapatkan nilai p 0.000 Kesimpulan :Terdapat hubungan yang signifikan antara persepsi teamwork dengan motivasi perawat di RS Keluarga Sehat Pati karena nilai p < 0.05. Untuk itu diharapkan perawat dapat membentuk kerja tim (teamwork) secara solid sehingga motivasi dalam bekerja dapat meningkat. Kata kunci : Persepsi, Teamwork, Motivasi Perawat.