Analisa Determinasi Perusahaan Mengganti Auditor - Arief Nurhandika (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2023)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh pergantian manajemen, opini audit, dan potensi kebangkrutan terhadap pergantian auditor. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan jenis data sekunder. Penelitian ini menggunakan purposive sampling method dalam pengambilan sampelnya. Sampel penelitian ini berjumlah 22 perusahaan sub sektor minyak, gas, dan batu bara periode 2018-2022. Analisis regresi penelitian ini menggunakan analisis regresi logistik dengan menggunakan STATA 17. Hasil penelitian ini adalah pergantian manajemen, opini audit, dan potensi berpengaruh positif terhadap pergantian auditor.