Kebutuhan akan Sentuhan dan Niat Membeli: Peran Pemoderasi Keadaan Emosional Positif di Ava Store - Putri Farikh Ikin; Laily Muzdhalifah (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh need for touch terhadap purchase intention di moderasi positive emotional states. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen The Ava Store. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan mengambil 90 responden. Pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Metode validitas dan reliabilitas menggunakan SPSS versi 21 for Windows dan SmartPLS versi 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Need For Touch berpengaruh positif terhadap Purchase Intention. Positive Emotional States memoderasi pengaruh Need For Touch dan Purchase Intention