Pengaruh Iklim Organisasi, Budaya Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediasi Pada Pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Tegal - Siti Ma'muroh; Gunistiyo; Joko Mariyono (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk dapat melihat apakah terdapat pengaruh iklim organisasi, budaya kerja, lingkungan kerja, iklim orgnisasi, budaya kerja, dan kepuasan kerja. Hasil penelitian ini yaitu terdapat pengaruh pada variable iklim organisasi terhadap kepuasan kerja pegawai, budaya kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja pegawai, lingkungan kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja pegawai, iklim organisasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai, budaya kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai, lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai, kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai, kepuasan kerja mampu memediasi secara signifikan pengaruh iklim organisasi terhadap kinerja pegawai, kepuasan kerja mampu memediasi secara signifikan pengaruh budaya kerja terhadap kinerja pegawai, serta kepuasan kerja mampu memediasi secara signifikan pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai