Meningkatkan Kemampuan Membaca Kata Menggunakan Media Kartu Kata Bergambar pada Siswa Tunagrahita Ringan - Cindy Ripa Putri; Damri Damri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian berawal dari persoalan yang ditemukan seorang siswa yang di kelas III C1 SLB Wacana Asih Padang. Tujuannya untuk melihat membuktikan media kartu bergambar dalam meningkatkan kemampuan membaca kata siswa. Jenis penelitiannya ialah eksperimen bentuknya SSR berdesain ABA. Saat pengpumulan data dipakai teknik berupa tes perbuatan dengan analisis data visual grafik.. Telah dilakukan 16 sesi pertemuan yang terbagi 3 kondisi. Setelah penggunaan media kartu kata bergambar sebagai bentuk intervensi terlihat media tersebut dapat dilihat peningkatan kemampuan membaca kata siswa tunagrahita ringan.