Pengaruh lokasi, persepsi harga dan kualitas Layanan terhadap minat menonton Di bioskop cinema xxi transmart Pangkalpinang - Nadia Oktaviani; Sumar; Dony Yanuar (IHSA Institute, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fenomena yang menunjukkan ketidakstabilan pada jumlah penonton dan menarik minat menonton pada Bioskop Cinema XXI Transmart Pangkalpinang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kajian tentang lokasi, persepsi harga, kualitas layanan, dan minat menonton. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden dengan menggunakan teknik sampel acak sederhana. Model analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada Bioskop Cinema XXI Transmart Pangkalpinang berada pada kategori baik. Hasil pengujian analisis regresi berganda menunjukkan hasil positif dari seluruh variabel yang ada. Sedangkan pada uji t dan uji f menunjukkan bahwa variabel lokasi, persepsi harga dan kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menonton di Bioskop Cinema XXI Transmart Pangkalpinang. Hasil analisis determinasi koefisien (R2) menunjukkan nilai angka Adjust R Square yaitu 0,587 atau 58,7%. Hal tersebut berarti variasi variabel minat menonton dapat dijelaskan oleh variabel lokasi, persepsi harga dan kualitas layanan sebesar 58,7% dan sisanya 41,3% dapat dijelaskan oleh variabel lain yang ada diluar variabel penelitian