Pembuatan Media Pembelajaran TPQ Tilawati Berbasis Animasi di Lembaga TPQ Nurul Huda - Aminudin Aminudin; Ilyas Nuryasin; Rama Haryamadha; Muhammad Virgiawan; Muhammad Daffa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat - Universitas Teknologi Digital Indonesia, 2023)
Perkembangan dalam dunia teknologi, informasi dan komunikasi mampu memberikan efektifitas serta interaktifitas dalam keberlangsungan kehidupan manusia. Pengabdian ini bertujuan untuk membuat sebuah media pembelajaran ‘Aku Bisa Membaca’ di TPQ Nurul Huda, sebagai salah suatu software yang mampu memberikan efektifitas serta interaktifitas santri paud dalam memahami huruf. Software ini mengikuti perkembangan dalam dunia teknologi pendidikan, santri dapat belajar kapan saja dan dimana saja. Metode penelitian yang digunakan terbagi menjadi dua bagian yaitu, metode pendataan yang terdiri dari, studi kepustakaan, observasi dan metode pendekatan yang terdiri dari, analisis kebutuhan, perancangan, pemograman, uji coba dan implentasi. Dengan media pembelajaran ini, pengenalan huruf bagi santri TPQ Nurul Huda, akan lebih visual, interaktif, menarik, mudah dan cepat dimengerti.@font-face font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Times New Roman",serif; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";.MsoChpDefault mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:11.0pt; mso-ansi-font-size:11.0pt; mso-bidi-font-size:11.0pt;div.WordSection1 page:WordSection1;