Perancangan Sistem Informasi Penjualan Pada Toko Sejahtera Abadi Talang Babat Berbasis Web - Novita, Dwi; Husaein, Ahmad; Gunardi (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2023)
Toko Sejahtera Abadi merupakan toko yang menjual berbagai kebutuhan rumah tangga meliputi lemari pakaian, meja, kursi, tempat tidur, dan perabotan. Dimana dalam melakukan pengolahan data transaksi penjualan dilakukan secara konversional, saat ini transaksi pada toko masih menggunakan buku agenda dan nota sebagai bukti penjualan. Maka akan terjadi kesalahan dalam perhitungan, pencatatan harga jual, dan total belanja, yang dapat merugikan keuangan toko. Penulis memberikan saran perancangan sistem informasi penjualan berdasarkan permasalahan yang dapat membantu dalam pembuatan laporan, pengolahan data yang terkomputerisasi, dan aksesibilitas informasi. Artikel ini berfungsi sebagai titik awal untuk menerapkan sistem yang menggunakan PHP sebagai bahasa pemrogramannya untuk mengumpulkan data., struktur Laravel dan kumpulan data MySQL. Teknik pemodelan yang digunakan model waterfall sistem seperti use case, class diagram dan activity diagram digunakan dalam penelitian. Studi ini menemukan bahwa sistem dapat menyajikan laporan dengan cepat dan akurat, mempermudah pengelolaan data jual beli, dan memudahkan akses informasi yang diperlukan.Memiliki fitur untuk dapat mengelola data kategori, produk, satuan, supplier, jenis pembayaran, member, pengeluaran, penjualan, pembelian, dan penjualan secara kredit tunai, laporan dan juga membantu memberikan informasi yang lebih akurat dan terpercaya.