Perancangan E-Commerce pada Aneka Sangkar Jambi Berbasis WEB - Selphia , Megah; Harris, Abdul; Riyadi, Willy (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2023)
Promosi dan penjualan Aneka Sangkar Jambi masih dikelola secara konvensional sehingga terjadi permasalahan yaitu sulitnya meningkatkan omzet penjualan dalam jumlah yang besar, kurangnya sarana promosi yang dapat dilakukan dengan biaya murah, dan kurangnya sarana pemberian informasi produk yang ditawarkan. Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi e-commerce. Metode pengembangan sistem menggunakan metode air terjun, framework codeigniter PHP sebagai bahasa pemograman, dan DBMS MySQL sebagai database. Hasil sistem e-commerce memberikan kemudahan kepada Aneka Sangkar Jambi dalam memberikan pelayanan kepada pelanggan, memberikan informasi produk secara detail, dan dapat berinteraksi dengan pelanggan sesuai dengan kebutuhannya. sistem e-commerce yang bisa mempermudah Aneka Sangkar Jambi dalam memperluas wilayah promosi dan dapat menjelaskan produk-produk yang ditawarkan secara detail baik dari nama produk, detail, harga dan gambar, mempermudah pelanggan dalam memesan produk secara online, memilih ekspedisi pengiriman produk, dan dapat mengkonfirmasi pembayaran sehingga tidak perlu datang ke tempat untuk membeli produk dan pelanggan dapat langsung berinteraksi secara langsung melalui website dengan adanya fitur forum