KAJIAN PUSTAKA: TANDA DAN PROSES PENUAAN PADA MATA - Novita Indah Permatasari (Prodi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati, 2023)
Abstrak: Kajian Pustaka: Tanda Dan Proses Penuaan Pada Mata. Dengan bertambahnya usia sampai dengan dewasa, seluruh komponen tubuh tidak lagi dapat berkembang, tetapi sebaliknya akan terjadi penurunan bahkan terhentinya fungsi berbagai organ tubuh karena proses penuaan. Penuaan yang terjadi di dalam tubuh tidak berjalan secara mendadak, tetapi berjalan perlahan seiring dengan pertambahan usia. Penuaan yang terjadi pada mata melibatkan banyak struktur oragan dan sel yang dapat menimbulkan gejala dan gangguan yang dapat menggangu baik secara fungsi, struktur anatomis maupun estetika. Dengan memahami terjadinya proses penuaan pada mata diharapkan dapat mencegah, mengambat dan memperlambat proses yang terjadi tersebut.