HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP MAHASISWA PRODI KEDOKTERAN ANGKATAN 2019 TENTANG BERGIZI SEIMBANG UNIVERSITAS MALAHAYATI - Putri, Siti Fhatima Novariani; Triwahyuni, Tusy; Mustofa, Festy Ladyani; Nusri, T. Marwan (Prodi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati, 2023)
Abstrak: Hubungan Pengetahuan Dan Sikap Mahasiswa Prodi KedokteranAngkatan 2019 Tentang Bergizi Seimbang Universitas Malahayati. Tigamasalah gizi adalah gizi kurang, kelebihan berat badan, dandefisiensimikronutrien dengan anemia. Padahal, masa remaja merupakan masayang sangat penting dalam membentuk perilaku yang berkaitan dengankesehatan dan gizi. Oleh karena itu, jika tidak ditangani sejakdini ,masalah giziremaja saat ini akan memicuterjadinya berbagai penyakit kronis di kemudian hari.Penelitian ini diketahui Hubungan Pengetahuan dengan Sikap tentang GiziSeimbang pada mahasiswa prodi kedokteran angkatan 2019 universitasmalahayati. Penelitian ini merupakan penelitian destriktif dengan pendekatan crosssectional. Populasi pada penelitian adalah semua mahasiswa angkata 2019sejumlah 136 orang, Sampel pada penelitian ini sejumlah 102 orang. Pengumpulandata menggunakan kuesioner. Analisis hubungan menggunakan uji chi square.Berdasarkan hasil penelitianResponden dengan pengetahuan baik yaitu berjumlah58 orang (56.9%), sikap baik berjumlah 65 orang (63,7%). Hasil penelitianmenunjukkan tidak ada Hubungan Pengetahuan dengan Sikap tentang GiziSeimbang pada mahasiswa prodi kedokteran angkatan 2019 universitas malahayati(p value 0,007, OR 3,63). Tidak ada hubungan Pengetahuan dengan Sikap tentangGizi Seimbang pada mahasiswa prodi kedokteran angkatan 2019 UniversitasMalahayati