Pemanfaatan Dan Dampak Penggunaan Teknologi Informasi Pada Bidang Sosial - Brenky Jie; Eric Eric; Dean Mervyn; Vicky Anggrianto; Kelvin Kelvin; Christine Gabriella (Program Sarjana Sistem Informasi, Universitas Internasional Batam, 2023)
Abstrak Teknologi Informasi adalah istilah umum untuk teknologi apa pun yang membantu manusia dalam membuat, mengubah, menyimpan, mengomunikasikan dan/atau menyebarkan informasi. Teknologi Informasi menyatukan komputasi dan komunikasi berkecepatan tinggi untuk data, suara, dan video. Teknologi Informasi adalah bagian integral dalam kehidupan manusia sekarang. Manusia akan kesusahan untuk mendapatkan informasi maupun berkomunikasi secara jarak jauh tanpa bantuan teknologi informasi apalagi di masa seperti sekarang. Dengan adanya penerapan dan implementasi teknologi informasi pada masyarakat maka aktivitas yang dilakukan oleh masyarakat akan sangat terbantu. Dengan semakin majunya teknologi, implementasi teknologi informasi pada kehidupan masyarakat akan semakin meningkat. Tetapi walaupun ada dampak positif teknologi informasi seperti komunikasi jarakjauh, teknologi informasi juga terdapat berbagai dampak negatif terhadap masyarakat seperti ketergantung masyarakat terhadap teknologi informasi tersebut sendiri. Abstract Information Technology is is the use of computers to create, process, store, retrieve, and exchange all kinds of electronic data and information. Information Technology combine high-speed computing and communications for data, voice and video. Information Technology is an integral part of human life. Humans will find it difficult to get information and communicate remotely without the help of information technology, especially now. With the implementantion of technology information in society, activity carried by the society will feel easier. With the advancement of technology, the implementation of information technology in people's lives will increase. Even though Information Technology provides positive feedback like communication from far away, Information Technology also provides negative feedback like society dependence of Information Technology itself.