Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Loyalitas Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Industri Tenun Dua Thermos - Efi Yuliana; Khotim Fadhli (Fakultas Ekonomi Universitas KH. A. Wahab Hasbullah Tambakberas Jombang, 2023)
Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dan loyalitas karyawan terhadap kinerja karyawan Industri Tenun Dua Thermos. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Pengambilan data diperoleh melalui penyebaran kuesioner yang kemudian dianalisis menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel kepuasan kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan industri tenun dua thermos. Sementara loyalitas karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Industri Tenun Dua Thermos. Dan secara simultan kepuasan kerja dan loyalitas karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil analisis koefisien determinasi diperoleh 0,576 atau 57,6% yang artinya kontribusi variabel kepuasan kerja dan loyalitas karyawan terhadap kinerja karyawan sebesar 57,6% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain diluar model regresi ini. Kata Kunci : kepuasan Kerja, Loyalitas Karyawan dan Kinerja Karyawan.