SISTEM INFORMASI MONITORING PERKEMBANGAN PEKERJAAN PROYEK - Joseph Dedy Irawan; Munasih Munasih; Renaldi P. P. (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2023)
Sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang pekerjaan konstruksi, seperti pembangunan gedung, jembatan, jalan raya, dan pekerjaan-pekerjaan yang lain, memerlukan sistem pengawasan yang baik terhadap perkembangan proyeknya, karena keterlambatan pengerjaan suatu pekerjaan akan berakibat kerugian pada pelaksana pekerjaan maupun pemberi pekerjaan, oleh sebab itu, dibutukan sebuah sistem yang dapat melakukan monitoring dari pekerjaan tersebut, setiap pekerjaan pasti memiliki perencanaan, dimana salah satunya adalah masalah waktu pengejaan, sehingga dengan membuat sebuah sistem informasi yang dapat melakukan monitoring progres dari semua pekerjaan-pekerjaan yang sedang berjalan, akan menghasilkan sebuah perusahaan yang dapat melaksanakan semua pekerjaannya tepat waktu, hasil akhir dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi yang dapat memonitor progres dari semua pekerjaan proyek, sehingga dapat dengan cepat diketahui jika terjadi resiko keterlambatan sebuah proyek.