ANALISIS MODEL BISNIS STARTUP KEENANSUPERCAR DENGAN METODE VALUE PROPOSITION DESIGN - Syuja Naufal Dzaki Surya; I Gede Juliana Eka Putra; Tiawan Tiawan (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2023)
Startup Keenansupercar merupakan platform jasa penyewaan mobil mewah di Bali. Pada saat ini startup keenansupercar ingin melakukan inovasi bisnis model karena belum ada profil pelanggan dan pengembangan produk yang tepat yang sesuai dengan keinginan pasar/pelanggan. Tujuan dari inovasi model bisnis adalah menciptakan value proposition bagi startup, pelanggan, dan masyarakat. Terdapat berbagai macam metode yang sering digunakan oleh para pendiri startup dalam menganalisis model bisnis salah satu metode yang dapat digunakan untuk menganalisis model bisnis adalah value proposition design. Dalam metode value proposition design mengarahkan kepada para pendiri startup cara menggunakan kanvas proposisi nilai dalam mendesain serta menguji value proposition yang besar pada pencarian terus-menerus mengenai apa yang menjadi keinginan pelanggan yang akan menghasilkan value proposition canvas