Analisa Sistem Informasi Perijinan Lalu Lintas pada Dinas Perhubungan Kabupaten Garut - Yana Setiawan; Diky Firdaus (AMIK Garut, 2015)
Transportasi jalan tidak dapat dipisahkan dengan transportasi lain yang ditata dalam sistem transportasi nasional yang dinamis dan mampu mengadaptasikan kemajuan di masa depan. Seiring berjalannya perkembangan informasi maka transportasi jalan semakin mempunyai peranan yang penting, karena transportasi dapat memberikan kenyamanan dan ketertiban dalam berlalu lintas Penyediaan sarana dan prasarana yang ada di jalan kiranya mutlak dilakukan untuk menunjang lancarnya transportasi. Demikian pula dengan pelayanan pembuatan perijinannya, disamping tersedianya dukungan peraturan dan ketentuan-ketentuan yang mengatur bidang lalu lintas. Lalu lintas ini juga akan menjamin ketertiban, keamanan, keselamatan dan kenyamanan dalam berlalu lintas.sistem informasi pembuatan perijinan lalu lintas pada Dinas Perhubungan Kabupaten Garut tidak ada laporan tiap bulan dan terlalu banyak fisik arsip, sehingga akan menyulitkan pada proses pencarian data jika sewaktu- waktu diperlukan. sehingga perlu adanya design sistem informasi baru guna menunjang pada proses pencarian data kendaraan. Kata Kunci ; Lalu lintas, Perijinan, Sistem Informasi