Pengaruh Keamanan Keselamatan dan Kesehatan Terhadap Kinerja Unit Ground Handling PT. Gapura Angkasa Cabang Bandar Udara Supadio Pontianak - Syakil Aqila Adha; Faiz Albana (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2023)
Di dalam perusahaan penerbangan tentu ada hal yang berkaitan dengan Keamanan Keselamatan dan Kesehatan (K3) Hal ini bisa mempengaruhi suatu penacapaian karyawan dalam berkerja istilah lainnya yaitu kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Pengaruh Keamanan terhadap kinerja karyawan (2) Pengaruh Keselamatan terhadap kinerja karyawan (3) Pengaruh Keamanan terhadap kinerja (4) Pengaruh Keamanan Keselamatan dan Kesehatan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah 30 responden karyawan unit Ground Handling PT. Gapura angkasa cabang bandar udara Supadio Pontianak.Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, data di peroleh di analisis menggunakan uji regresi linear berganda, uji t, uji f, dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian ini (1) Keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (2) Keselamatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (3) Kesehatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (4) besar pengaruh Keamanan Keselamatan dan Kesehatan terhadap kinerja unit Ground Handling PT Gapura Angkasa cabang Bandar Udara Supadio Pontianak sebesar 73,3%.