ANALISIS PENJUALAN HASIL PENGOLAHAN SAMPAH DI TPST3R BUMDESMA LEKOK ASRI DESA BALUNG ANYAR, KEC. LEKOK, KAB. PASURUAN - Salsabila Putri Difa; Adi Santoso; Lilian Christia Dharma; Tiara Ningrum Nugraina L. A; Nadhifah Naflah Moll; Dian Arlupi Utami (KELOMPOK KOMUNITAS LABORATORIUM PENELITIAN, 2023)
Peningkatan volume sampah yang terjadi di Desa Balung Anyar, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan menjadikan Project STOP sebagai program yang berisi cara membuang, memilah serta mengolah sampah, bertujuan untuk menurukan volume sampah dengan cara membuang dan meningkatkan kesadaran masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah bagaimana proses dan hasil penjualan hasil pengolahan sampah yang ada di Desa Balung Anyar. Artikel ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif.. Teknik pengumpulan data pada artikel melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan model interaktif oleh Miles dan Huberman yang memiliki komponen meliputi pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penjualan hasil pengolahan sampah masih jauh dari target yang ditentukan.