Pengaruh Dana Pihak Ketiga, Non Performing Loan, dan Loan To Deposit Ratio terhadap Return on Asset pada Lembaga Perkreditan Desa Adat Depeha - Adnyana, I Komang Widhi; Cipta, Wayan (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dana pihak ketiga, non performing loan, dan loan to deposit ratio terhadap return on asset. Subjek penelitian adalah LPD Desa Adat Depeha dan objek penelitian adalah dana pihak ketiga, non performing loan, loan to deposit ratio, dan return on asset. Desain penelitian yang digunakan adalah kuantitatif kausal. Data dikumpulkan dengan pencatatan dokumen, dan dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) dana pihak ketiga, non performing loan, dan loan to deposit ratio berpengaruh signifikan terhadap return on asset, (2) dana pihak ketiga berpengaruh positif signifikan terhadap return on asset, (3) non performing loan berpengaruh positif signifikan terhadap return on asset, (4) loan to deposit ratio berpengaruh positif signifikan terhadap return on asset.