Pengaruh Inflasi dan Return On Equity terhadap Return Saham pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Meliani, Ni Kadek; Suci, Ni Made (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Riset ini bertujuan guna mencari tahu dampak: (1) inflasi serta return on equity kepada return saham, (2) inflasi kepada return saham, (3) return on equity kepada return saham. Desain riset ini ialah kuantitatif kausal. Subjek yg dipergunakan yakni perusahaan sub sektor makanan dan minuman yg terdaftar pada bursa efek Indonesia. Objek riset ialah inflasi, return on equity serta return saham. Data riset dikumpulkan dengan metode pencatatan dokumen, selanjutnya melalui proses analisis menggunakan uji analisis regresi linier berganda. Riset ini memperoleh output bahwa: (1)inflasi serta return on equity berdampak kepada return saham, (2) inflasi berdampak negatif signifikan kepada return saham, sedangkan (3) return on equity berdampak positif signifikan kepada return saham pada Perusahaan Sub Sektor makanan dan Minuman yg terdaftar pada Bursa dampak Indonesia.