Pengaruh Penyaluran Kredit dan Kredit Bermasalah Terhadap Kinerja Keuangan pada Sub Sektor Bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Widianingsih, Desak Gede Sri; Cipta, Wayan (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penemuan bermaksud guna menemukan dampak: (1) penyaluran kredit juga kredit bermasalah pada kinerja keuangan, (2) penyaluran kredit pada kinerja keuangan, (3) kredit bermasalah pada kinerja keuangan. Rancangan penemuan kuantitatif kausal. Subyek dimana dipakai Sub Sektor Bank yang tercatat di BEI juga obyek penemuan yakni penyaluran kredit, kredit bermasalah, juga kinerja keuangan. informasi terkumpul lewat mencatat informasi, kemudian dianalisis lewat analisis regresi linier berganda. Penemuan menemukan yakni: (1) penyaluran kredit dan kredit bermasalah berdampak pada kinerja keuangan, (2) penyaluran kredit berdampak negatif dan signifikan pada kinerja keuangan di Sub Sektor Bank yang tercatat di BEI Kata kunci: penyaluran kredit, kredit bermasalah, kinerja keuangan