Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Tembuku Kabupaten Bangli - Widiana, I Kadek; Heryanda, Komang Krisna (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh (1) lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai (2) lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai (3) motivasi kerja terhadap kinerja pegawai. Subjek dari penelitian ini adalah semua tenaga kerja pada Kantor Kecamatan Tembuku yang berjumlah 42 orang. Sedangkan objek dari penelitian ini adalah lingkungan kerja, motivasi kerja, dan kinerja pegawai. Rancangan penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif kausal. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu menggunakan kuesioner, selanjutnya data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) lingkungan kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli, (2) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli, (3) motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli.