Pengaruh Gaya Hidup dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Laptop Lenovo di Kecamatan Buleleng - Adi Suarsana, I Putu Rian; Sumadi Putra, Komang Endrawan (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup dan citra merek terhadap keputusan pembelian baik itu secara simultan maupun secara parsial. Rancangan penelitian ini menggunakan kuantitatif kausal. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen laptop Lenovo di Kecamatan Buleleng dengan objek yang digunakan dalam penelitian ini yaitu gaya hidup, citra merek, dan keputusan pembelian. Jumlah sampel adalah 70 responden. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah kuesioner yang kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan hasil bahwa (1) gaya hidup dan citra merek secara signifikan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. (2) gaya hidup berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. (3) citra merek berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.