Hubungan Stress Kerja dan Kelelahan Kerja dengan Produktivitas Kerja pada Pekerja Kurir PT. Sicepat Express Gerai Kotamatsum III Kota Medan - Data Rizqueen Maipiana; Tri Niswati Utami (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara stres kerja dan kelelahan kerja dengan produktivitas kerja pada pekerja kurir di PT. Sicepat Express Gerai Kotamatsum III Kota Medan. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan desain penelitian cross-sectional. Dengan total sampel yaitu keseluruhan populasi sebanyak 31 pekerja. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah stres kerja dan kelelahan kerja, sedangkan variabel terikat adalah produktivits kerja. SPSS 20.0 digunakan untuk analisis penelitian ini. Hasil penelitian didapatkan bahwa adanya hubungan antara stres kerja dengan produktivitas kerja pada Pekerja Kurir PT. Sicepat Express Gerai Kotamatsum III Kota Medan dengan nilai p value = 0,023. Dan ada hubungan antara kelelahan kerja dengan produktivitas kerja pada Pekerja Kurir PT. Sicepat Express Gerai Kotamatsum III Kota Medan dengan nilai p value = 0,030. Dapat disimpulkan bahwa stres kerja dan kelelahan kerja memiliki hubungan yang signifikan dengan produktivitas kerja dengan hasil p<0,005.