Implementasi Model Pembelajaran Life Kinetic Terhadap Peningkatan Atensi Belajar Siswa Sekolah Dasar - Dewi Susilawati; Ayi Suherman; Aam Ali Rahman; Herdiansyah Herdiansyah (DRPM-UBD, 2023)
Tujan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kualitas guru dalam melakukan proses pembelajaran melalui berbagai model. Peneliti mencoba memberikan pembelajaran menggunakan model Life Kinetic dalam rangka peningkatan atensi belajar siswa yang dilihat dari tingkat atensi siwa di salah satu sekolah dasar, Kecamatan Cisitu, Kabupaten Sumedang. Kegiatan pengabdian yang dilakukan ini berupa kegiatan sosialisasi dan implementasi model pembelajaran Life Kinetic dalam pembelajaran penjas bagi guru-guru penjas yang ada di Sumedang. Dari hasil implementasi tersebut diperoleh hasil pembelajaran meningkat sejalan dengan atensi belajar siswa melalui model Life Kinetic. Hasil evaluasi setelah dilakukan sosialisasi penggunaan tentang model ini menunjuk bahwa program tersebut telah memenuhi kebutuhan guru-guru serta telah dirasakan manfaatnya. Secara umum bahwa hasil implementasi model pembelajaran Life Kinetic ini sangat bermanfaat, khususnya bagi guru-guru pendidikan jasmani.