Efisiensi Teknologi Informasi dan Komunikasi Pada Era Revolusi Industri 4.0 Dalam Proses Pembelajaran Siswa SMP M 10 Indralaya - Nurul Adha Oktarini Saputri; M. Soekarno Putra; Firamon Syakti; Misinem Misinem; Merrieayu Puspita Hannah (DRPM-UBD, 2023)
Penyebaran pengetahuan tentang efisiensi teknologi informasi dan komunikasi pada era revolusi industri 4.0 dalam proses pembelajaran siswa pada sekolah SMP M 10 Indralaya adalah sangat penting, karena juga dapat meningkatkan pengetahuan siswa tentang kemajuan teknologi yang terus melesat seperti sekarang ini. Metode yang digunakan dalam melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan melakukan observation, interview dan training. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di SMP M 10 Indralaya dan peserta kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan siswa/siswi SMP M 10 Indralaya berjumlah kurang lebih 10 orang peserta, dengan tujuan agar siswa dapat mempraktekkan bagaimana efisiensi teknologi informasi dan komunikasi pada era revolusi industri 4.0 dalam proses pembelajaran. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan dan pembelajaran di SMP M 10 Indralaya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini memberikan pengetahuan kepada siswa tentang efisiensi teknologi informasi dan komunikasi pada era revolusi industri 4.0 untuk mendukung proses belajar, sehingga siswa memiliki kemampuan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi baik di PC maupun di Smartphone Android. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini juga akan meningkatkan pengetahuan dan motivasi siswa di SMP M 10 Indralaya dalam teknologi informasi dan komunikasi pada era revolusi industri 4.0.