PELATIHAN CARA MUDAH MENULIS PARAGRAF AKADEMIK UNTUK MAHASISWA BARU UNIVERSITAS WIDYA GAMA MAHAKAM SAMARINDA - Syahtia Pane, Widi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda, 2023)
Menulis tulisan akademik berbahasa Inggris adalah hal yang penting dikuasai oleh mahasiswa pendidikan Bahasa inggris. Dalam kesehariannya mahasiswa akan dituntut untuk banyak menulis tulisan akademik dalam beberapa mata kuliah. Penulisan akademik harus dimulai dari satuan kecil seperti paragraf, agar jika menulis paragraf sudah benar, maka saat menulis essay, paper, dan skripsi akan lebih mudah. Namun mahasiswa semester baru masih mengajalami beberapa masalah dalam penulisan paragraf akademis. Diharapkan dengan kegiatan pelatihan penulisan paragraf akademik ini, mahasiswa menjadi lebih memahami dan menyenangi menulis tulisan Bahasa Inggris sekalipun itu adalah tulisan akademis. Kegiatan ini mendapatkan respon positif mahasiswa yang terbantu dalam memahami penulisan paragraph lebih jauh lagi.