SOSIALISASI PENEREPAN PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) PADA SDN 84 AWO KABUPATEN SOPPENG - Nugroho, Tri Cahyo; Wardani, Ayunytyah Eka; Afdal, Afdal; Hamriani, Hamriani; Hadaika, Hadaika; Amir, Amir (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Widya Gama Mahakam Samarinda, 2023)
Tujuan pengabdian masyarakat ini dilakukan agar siswa memiliki pemahaman sejak dini untuk menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat sehingga meningkatkan derajat kesehatannya. Sosialisasi penerapan perilaku hidup bersih dan sehat yang dilakukan di SDN 84 Awo Kabupaten Soppeng berjalan sesuai dengan harapan. Meski kegiatan yang dilakukan terhitung singkat akan tetapi para siswa merasa senang dan bahagia. Pihak sekolah akan berupaya semaksimal mungkin dalam penerapan PHBS disekolah dengan memanfaat sarana dan prasarana yang ada dan memaksimalkan fungsi UKS.