ANALISIS JABATAN SEKRETARIAT REDAKSI PADA PT X MEDIA - Hanifah Gita Ramadhan; Susan Febriantina; Destria Kurnianti (CV. ALIM'SPUBLISHING, 2023)
Analisis jabatan merupakan suatu proses dalam manajemen sumber daya manusia yang bertujuan untuk memahami secara menyeluruh tugas, tanggung jawab, kualifikasi, dan persyaratan yang terkait dengan suatu posisi pekerjaan. Dalam konteks ini, analisis jabatan sekretariat redaksi memiliki peran penting dalam memahami tugas dan tanggung jawab seorang sekretaris redaksi dalam sebuah perusahaan media atau penerbitan serta menyajikan tinjauan tentang proses analisis jabatan sekretariat redaksi, termasuk langkah-langkah yang terlibat dalam pengumpulan data dan informasi terkait posisi tersebut. Analisis jabatan sekretariat redaksi mencakup aspek uraian pekerjaan, dan spesifikasi pekerjaan. Melalui analisis jabatan sekretariat redaksi, organisasi dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang peran dan tanggung jawab seorang sekretaris redaksi. Informasi yang diperoleh dari analisis jabatan ini dapat digunakan untuk menyusun deskripsi pekerjaan yang akurat, membantu dalam rekrutmen dan seleksi kandidat yang sesuai, serta memberikan dasar untuk pengembangan program pelatihan dan pengembangan karir bagi sekretaris redaksi yang ada.