PENGARUH BRAND LOYALTY, BRAND TRUST DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ULANG PAKET DATA TRI DI SOLO RAYA - Rivaldo Yudha Bagus Saputra; Atik Lusia (Universitas Kuningan, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa Pengaruh Loyalitas merek, Kepercayaan merek dan Harga terhadap Keputusan pembelian ulang paket data Tri. Obyek penelitian ini adalah Pengguna Paket data Tri. Sampel pada penelitian ini didapat dengan cara menggunakan Teknik pengumpulan Purposive Sampling. Penelitian ini menggunakan data penelitian yang diperoleh menggunakan cara membagikan kuisioner kepada para responden yang termasuk kriteria pengguna Paket data Tri yang minimal berusia 15 tahun dan pernah melakukan pembelian minimal 2 kali dengan Paket data Tri. Data penelitian ini diolah menggunakan regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi IBM SPSS 26. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Kepercayaan merek dan Harga berpengaruh terhadap Keputusan pembelian ulang Paket data Tri, sedangkan variabel Loyalitas merek tidak berpengaruh terhadap Keputusan pembelian ulang Paket data Tri. Penelitian menunjukkan bahwa variabel Loayalitas merek (X1), Kepercayaan merek (X2) dan Harga (X3) mempengaruhi Keputusan pembelian ulang Paket data Tri.