MODUL PEMBELAJARAN AKIDAH DI KELAS X SEKOLAH MENENGAH ATAS - Joko Susilo; Abas Mansur Tamam; Akhmad Alim (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2023)
Sebagai salah satu unsur yang dipertanggung jawabkan dalam keberhasilan dan kemajuan pendidikan, modul pembelajaran akidah harus dan dituntut mengacu kepada pemahaman konsep tauhid yang refresentatif. Hal ini disadari benar oleh penulis, yaitu dengan melakukan studi komparasi terkait pemahaman tauhid dan akidah ahlussunnah wal jamaah dengan pemahaman wahabi yang kemudian mencari titik tengah sebagai pemahaman Islam moderat dengan merujuk kepada buku tauhid karya Abdul Aziz Bin M. Alu Abdul Lathif dan buku akidah karya Musthafa Al-Faqi sebagai landasan utama, sehingga akan melahirkan modul pembelajaran akidah yang moderat dan praktis untuk tingkat SMA kelas X yang dapat diterima oleh semua kalangan serta menjadi rujukan untuk standar pemahaman beragama yang praktis terkait rukun iman iman kepada Allah, Malaikat, Kitab, Rasul, Hari Akhir, dan Taqdir. Modul pembelajaran akidah ini akan sebagai modul yang dapat mengakomodir kebutuhan beragama umat Islam.