Literatur Review: Implementasi Adaptive Structuration Theory Serta Relevansinya Pada Manajemen Sumber Daya Manusia - Sandra Endang Suci Octora (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2023)
Penelitian ini merupakan sebuah literatur review yang dilatarbelakangi karena adanya perubahan dalam organisasi dimana pekerjaan-pekerjaan dalam organisasi banyak diselesaikan menggunakan kecanggihan teknologi. Literatur ini dtunjukkan untuk menganalisis hubungan teori Adaptive Structuration Theory dengan manajemen sumber daya manusia. Metode kajian literatur dilakukan terhadap sepuluh artikel yang diperoleh dari sejumlah database seperti research gate, Wiley, Sage, MDPI, Elsevier dan European Journal. Kata kunci pencarian adalah conceptual paper, adaptive structuration theory, Human Resources Management dan Organizations. Hasil dari kajian literatur bahwa AST memiliki relevansi yang besar dengan manajemen sumber daya manusia. HRD akan mendapat banyak manfaat dengan mengintegrasikan AST ke dalam fungsi-fungsi manajemen sumber daya manusia dalam perusahaannya.