Pelatihan Pemanfaatan Media Sosial Untuk Promosi Guna Meningkatkan Jumlah Siswa TK Alghazali Kids Di Pekanbaru - Sundari, Eva; Armis , Armis; Jamil , Poppy Camenia; Sasi, Govalyan (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2023)
Dalam era digital yang semakin maju ini, media sosial telah menjadi sarana komunikasi yang sangat kuat dan memiliki potensi besar untuk mempengaruhi berbagai aspek kehidupan kita. Tidak terkecuali dalam dunia pendidikan, di mana sekolah-sekolah dan lembaga pendidikan lainnya mulai memanfaatkan media sosial sebagai alat yang efektif untuk meningkatkan promosi dan interaksi dengan masyarakat. Pada khususnya, promosi untuk sekolah Taman Kanak-Kanak (TK) menjadi semakin penting dalam persaingan yang semakin ketat dalam memikat minat orang tua dan calon siswa. Di tengah maraknya berbagai pilihan pendidikan anak, TK perlu mengadopsi strategi pemasaran yang inovatif untuk menonjolkan keunggulan mereka dan menjangkau audiens yang relevan. Pelatihan menggunakan media sosial telah muncul sebagai salah satu pendekatan yang menjanjikan untuk meningkatkan promosi TK. Pelatihan ini membekali staf sekolah dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk mengoptimalkan potensi media sosial dalam mencapai tujuan pemasaran dan komunikasi sekolah.