Pegembangan Sumber Daya Manusia Untuk Meningkatkan Pemasaran dan Pendapatan Usaha Sayuran Organik Keluarga (SORGA) Secara Online Bagi Wanita Desa Karya Mulia - Su’aidy, Su’aidy; Ramayani, Rika Fitri (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2023)
Program Pengabdian Masyarakat di lakukan oleh tim dosen klaborasi antara perguruan tinggi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Abdurrahman Palembang dengan Universitas Prabumulih di tahun 2023. Pengabdian masyarakat ini mengkaji mengenai dalam pengembang sumber daya manusia untuk memasarkan dan meningkatkan usaha sayur organik keluarga secara online bgi wanita di Desa Karya Mulia. terbentuk kelompok untuk menerapkan mengelola Sorga beranggotakan 20 orang dengan pemasaran produk terbatas dan secara offline. Program PKM bersama mitra sepakat untuk mengatasi permasalahan dengan cara 1) pengembangan proses pemasaran dalam bentuk online, dan 2) pendampingan pemasaran sayur organik keluarga secara online. Dari pengembangan desain dan proses pemasaran dalam bentuk online dapat mempercepat dan memudahkan proses pemasaran. Pendampingan pengelolaan pemasaran online dapat memberikan pemahaman dan pendampingan pemasaran online. Metode pelaksanaannya adalah identifikasi mitra, pembelajaran partisipatif dan pendampingan pemasaran online.