Edukasi Pendampingan Pengolahan Data Lansia dengan Menggunakan Microsoft Excel Bagi Dawis Pokja Tomat - Santi, Rina Candra Noor; Eniyati, Sri; Sutanto, Felix Andreas; Hadiono, Kristophorus (Yayasan Riset dan Pengembangan Intelektual, 2023)
Posyandu Lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat yang berusia lanjut disuatu wilayah. Pos pelayanan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan lansia sehingga akan terwujud masa tua yang sehat. Pengecekan rutin yang dilakukan para lansia akan meningkatkan kesehatannya. Pengecekan ini akan didata dan ditulis oleh para sukarelawan dari beberapa wilayah RT/RW dengan cara manual yang biasanya dituliskan dalam sebuah buku. Kendala atau permasalahan yang terjadi adalah seringnya para lansia lupa untuk membawa buku kesehatannya. Dari permasalahan tersebut sehingga perlu membuat data kesehatan lansia tersebut dimasukkan kedalam sebuah system yaitu Microsoft excel, dan perlu adanya edukasi tentang penggunaan komputer oleh para sukarelawan dari Pokja Dawis. Karena dengan menggunakan system komputer, untuk pelacakan data atau pencarian data akan mudah dilakukan.