TANTANGAN DAKWAH USTADZ FELIX DI ERA KETERBUKAAN MEDIA SOSIAL BERDASARKAN ANALISIS KONTEN YOUTUBE ARIE UNTUNG - Karmila Dwi Utami (UPT Publikasi Ilmiah (Universitas Islam Bandung), 2022)
Dalam era digital saat ini yang berkembang sangat cepat dan terus bertumbuh, menjadikan semua hal diharuskan mengikuti perkembangan zaman dengan berganti media atau cara agar sebuah informasi dapat diketahui masyarakat lebih banyak. Tidak terkecuali yang ada di dalam bidang dakwah, dakwah dalam hal ini menjadikan media sosial sebagai platform atau tempat menyebarkan dakwah. Berbagai manfaat daripada media sosial dalam menyebarkan informasi dengan sangat cepat ialah menjadi keunggulan dalam keefisienan waktu. Namun walaupun keterbukaan informasi serta keterbukaan masyarakat untuk dapat mengakses sebuah informasi, terdapat tantangan-tantangan yang ada dalam proses dakwah pada media sosial. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data melalui berbagai sumber, dan analisa dengan menjadikan permasalahan dakwah yang ada di channel Youtobe Arie Untung, dan Ustaz Felix Siauw sebagai narasumber. Berbagai tantangan didapati dalam berbagai konteks, seperti tantangan dakwah dalam hal toleransi, menghargai pendapat, serta tuduhan-tuduhan yang dilayangkan ke pendakwah, dalam hal ini Ustaz Felix Siauw. Namun walaupun terdapat berbagai macam kendala, dakwah menjadi kewajiban bagi umat muslim, dengan catatan saling menghargai dan dengan cara-cara baik lainnya.