Membangun Kebersihan melalui Cleaning Day sebagai Pilar Perubahan di Kelurahan Takkalasi dalam Mewujudkan Lingkungan yang Lebih Bersih, Sehat, dan Ramah - Muhammad, Nurul Jihad; Djam'an, Nurwati; Suradi; Fitria Nurul Mutmainnah; Nursyati (Program Studi Manajemen FEB UNM, 2023)
Program pengabdian ini merupakan implementasi tanggung jawab untuk menjaga kebersihan lingkungan suatu wilayah melalui kegiatan cleaning day di keluarahan Takkalasi kabupaten Barru, kegiatan ini diikuti dan dilaksanakan oleh tim KKN Tematik, FMIPA UNM didukung oleh Masyarakat setempat. Upaya pembersihan lingkungan ini berupaya membangun kesadaran Masyarakat akan perlunya kebersihan lingkungan terutama tempat wilayah mereka tinggal. Pengabdian ini dilakukan pada bulan Juli sampai bulan Agustus tahun 2023 yang bertempat di Kelurahan Takkalasi, Kecamatan Balusu, Kabupaten Barru. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini yaitu lingkungan sekitar wilayah kelurahan Takkalasi menjadi lebih bersih, lebih sehat, dan lebih ramah. Target dari kegiatan ini dimulai dari sekitaran wilayah posko KKNT kemudian wilayah masjid dan sekitaran rumah-rumah Masyarakat. Kegiatan ini mampu meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat terkait kebersihan lingkungan.