PEMANFAATAN TEKNOLOGI DIGITALISASI BAGI PELAKU USAHA SKALA KECIL DI KELURAHAN LIMBUNG KECAMATAN BAJENG KABUPATEN GOWA - Sahabuddin, Romansyah; Burhanuddin; Hamka, Rezky Amalia; Muhammad, A. Fadel (Program Studi Manajemen FEB UNM, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan tentang pemanfaatan teknologi digitalisasi bagi pelaku usaha skala kecil di Kelurahan Limbung Kecamatan Bajeng Kabupaten Gowa. Kegiatan ini diharapkan mendapat respon positif dari peserta pelatihan dan menyadari bahwa kegiatan ini dapat memperluas pasar dan meningkatkan omset penjualan sehingga meningkatkan penghasilan usaha. Materi yang akan disampaikan adalah berkaitan dengan pemanfaatan teknologi digitalisasi dalam memasarkan produk yang tidak lagi mengandalkan cara konfensional sehingga dapat menjangkau pemasaran yang tidak membutuhkan tempat dan batas waktu untuk melayani para pelanggan. Adapun faktor pendorong adalah tersedianya jejaring sosial untuk memperkenalkan produk berupa video atau foto produk kepada konsumen. Selain itu penggunaan handphone tidak terbatas pada kalangan tertentu saja, sehingga setiap kalangan masyarakat dapat melakukan kegiatan bisnis.Keterlibatan tim akademisi dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat sangat diharapkan hadir di tengah-tengah masyarakat, dan dalam kegiatan ini tidak ditemukan kesulitan dalam memberikan materi terkait dengan pemanfaatan media sosial melalui teknologi digitalisasi karena umumnya masyarakat sudah terbisa menggunakan beberapa jejaring sosial.