Sistem Informasi Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah Kabupaten Banyuwangi - Abd Ghofur; Halimatus Sya’diyah (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah Kabupaten Banyuwangi sehingga memberikan kemudahan baik pada pemerintah Kabupaten, maupun bagi Pemerintah Provinsi dalam mengolah dan mengevaluasi data laporan dari berbagai Kabupaten, serta sebagai wujud keterbukaan terhadap publik.Jenis penelitian yang digunakan oleh penulis adalah Library Research dan Field Research. Adapun Penelitian dengan metode Library Research yaitu penelitian yang merujuk kepada buku-buku, jurnal serta literatur yang ada. Sedangkan Penelitian dengan Field Research adalah penelitian lansung ke tempat yang akan di teliti yaitu di Pemerintahan Kabupaten Banyuwangi. Hasil pengujian dari sistem yang dibangun diharapkan dapat memberikan masukan untuk perbaikan sistem yang lebih baik. Hasil pengujian ini merupakan testing terhadap penggunaan sistem yang dibangun sesuai dengan kebutuhan atau tidak. Pengujian sistem ini melibatkan pihak yang berkaitan dengan sistem yang dibangun, khususnya pihak-pihak yang mempunyai akses pada sistem. Dari pembahasan yang telah di bahas pada bab-bab sebelumnya, dapat di tarik kesimpulan bahwa dengan dirancang dan dibangunnya Sistem Informasi Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah Kabupaten Banyuwangi dapat memberikan kemudahan baik bagi Pemerintah Kabupaten Banyuwangi dan Dinas-dinas dalam mengevaluasi Laporan di Kabupaten Banyuwangi. Sistem ini menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan MySQL yang mana semua data transaksi yang berkaitan diproses hingga menghasilkan Output berupa laporan yang dapat dicetak langsung oleh sistem.