Analisis dan Evaluasi Tingkat Kepuasan Pengguna Aplikasi Ovo Menggunakan Metode Pieces Framework - Suparni suparni (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Dunia digital yang terus tumbuh dan berkembang lebih cepat dan lebih luas di hampir semua area, dunia bisnis serta perbankan adalah sasaran pengembangan dari dunia digital. Teknologi digital tidak bisa kita sangkal dan mari kita membuatnya mudah dengan kesepakatan utama dengan banyaknya toko online dan menyediakan pasar yang inovatif terbaru, terutama saat kita melakukan transaksi. Dengan pesatnya perkembangan teknologi, muncul berbagai layanan baru salah satunya layanan permbayaran. OVO merupakan salah satu sistem pembayaran nontunai karena pembayaran nontunai membuat transaksi menjadi lebih nyaman dan menghemat waktu. Dengan kecanggihan itu menciptakan pengguna teknologi semakin banyak digemari. Dengan menganalisa serta mengevaluasi suatu sistem menggunakan metode pieces framework. Memberikan informasi bahwa dengan menggunakan metode pieces bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna pada aplikasi ovo. Mendapatkan informasi mengenai kinerja dari sistem pelayanan pada aplikasi ovo. Kerangka kerja yang dikenal sebagai PIECES menyajikan enam variabel untuk menilai kerentanan dalam konteks tertentu. Variabel tersebut adalah kinerja, informasi dan data, ekonomi, kontrol dan keamanan, efisiensi, dan pelayanan. Metode pieces framework ini mampu menghitung tingkat kepuasan pengguna sebesar 89,35% dan 10,65% (sisanya) aalah pengaruh dari variabel lain di luar variabel pieces framework. Dengan rata – rata kepuasan yakni performance 80, information 83.8 , economy 84.6 , control 74.2 , efficiency 88 dan service 81 dari hasil tersebut dapat disimpilkan pengguna puas menggunakan aplikasi ovo.