Pengaruh Kepemimpinan terhadap Prestasi Kerja Pegawai Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Banyuasin - Firmansyah Firmansyah; M Shalahuddin (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh kepemimpinan Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Pada Badan penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Banyuasin”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepemimpinan Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Pada Badan penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Banyuasin. Masalah penelitian ini adalah apakah kepemimpinan Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Pada Badan penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Banyuasin. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan metode survei. Sampel penelitian adalah sebanyak 5 pegawai, dan data yang dikumpulkan adalah primer serta sekunder. Model analisis menggunakan regresi linier sederhana, korelasi, koefisien determinasi, serta pengujian hipotesis menggunakan student t-test. Hasil penelitian menunjukkan pengaruh positif dan signifikan dari kepemimpinan Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Pada Badan penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Banyuasin