Pengaruh Lingkungan Kerja Psikis dan Motivasi Ekstrinsik terhadap Kinerja Dosen pada Kampus Universitas Faletehan - Irawan Irawan; Suhroji Adha; Djaka Adiwinata (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh lingkungan kerja psikis dan motivasi ekstrinsik terhadap kinerja dosen di Universitas Faletehan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif dengan menggunakan teknik survei. Pengumpulan data dilakukan melalui penelitian kepustakaan, wawancara, observasi, dan kuesioner. Sampel penelitian terdiri dari 69 responden, dengan menggunakan teknik pengambilan sampel jenuh. Data penelitian dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja psikis dan motivasi ekstrinsik memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja dosen. Koefisien korelasi berganda menunjukkan hubungan yang berpengaruh sedang antara variabel lingkungan kerja psikis dan motivasi ekstrinsik dengan kinerja dosen. Sumbangan lingkungan kerja psikis terhadap kinerja dosen sebesar 30,0%, sedangkan sisanya sebesar 70,0% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.