Pengaruh Kesadaran Merk (Brand Awareness) dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Produk Air Minum Tirta Sasmita pada Mahasiswa Universitas Pamulang - Muhamad Restu Wijaya; Widya Candra Dewi (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kesadaran merk dan harga terhadap keputusan pembelian produk air minum Tirta Sasmita, serta pengaruh kesadaran merk dan harga secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian produk tersebut pada mahasiswa Universitas Pamulang. Penelitian dilakukan di Universitas Pamulang, metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan analisis Regresi Linier Berganda menggunakan program SPSS. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Pamulang yang berada di Semester 1 Tahun Ajaran 2022/2023, dengan jumlah total populasi sebanyak 6244 mahasiswa. Sampel penelitian diambil menggunakan rumus slovin, sehingga terdapat 98 orang mahasiswa yang menjadi sampel. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan pengaruh positif signifikan antara kesadaran merk terhadap keputusan pembelian produk, ada pengaruh positif signifikan pengaruh harga terhadap keputusan pembelian produk. Secara simultan, terdapat pengaruh positif signifikan kesadaran merk dan harga terhadap keputusan pembelian produk.