Sistem Informasi Pemesanan Air Mineral pada PT. Nubu Lumbung Rezeki - Adnan Labib Hamdani; Ratih Yulia Hayuningtyas (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini membahas tentang perancangan dan implementasi sistem informasi pemesanan air mineral secara online pada PT. Nubu Lumbung Rezeki. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan efisiensi dan kemudahan proses pemesanan air mineral serta memperluas jangkauan pelayanan perusahaan kepada pelanggan. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodologi pengembangan sistem berbasis waterfall yang meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian dan pemeliharaan. Dari hasil penelitian ini, akan dirancang dan diimplementasikan sebuah sistem informasi pemesanan air mineral berbasis web yang terdiri dari modul pemesanan, manajemen persediaan dan pembayaran online. Sistem ini memungkinkan pelanggan memesan Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) secara online melalui website, memilih jenis dan jumlah AMDK yang diinginkan, serta membayar dengan metode yang ditawarkan secara online. Sistem ini juga memungkinkan pengelolaan inventaris yang lebih efisien dengan melacak cadangan air kemasan dan memperbarui inventaris yang tersedia. Kesimpulannya, penerapan sistem informasi AMDK berbasis web ini dapat membawa manfaat yang signifikan bagi PT. Nubu Lumbung Rezeki seperti peningkatan efisiensi, kenyamanan pelanggan, dan pengendalian persediaan yang lebih baik.