Pengaruh Kualitas Layanan dan Produk Mobile Banking terhadap Kepuasan Nasabah (Studi Kasus Pada PT Bank Sinarmas Tbk Cabang Bogor) - Bintang Sahala Marpaung; David HM Hasibuan; Annaria Magdalena Marpaung; anda Septian Afiani (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pesatnya pengguna mobile banking Hal ini disebabkan karena meningkatnya kebutuhan masyarakat. Salah satu kebutuhan masyarakat akan pengguna internet yaitu kebutuhan terhadap fasilitas bank yang dapat mempermudah masyarakat dalam bertransaksi. Dengan kualitas layanan dan Produk Mobile Banking Simobi fasilitas bank yang baik dapat mempengaruhi kepuasan nasabah dan membantu Nasabah dalam bertransaksi. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh Kualitas layanan pada Mobile Banking SIMOBIplus terhadap kepuasan nasabah pada Bank Sinarmas Tbk, Untuk mengetahui pengaruh kualitas Produk pada Mobile Banking SIMOBIplus terhadap kepuasan nasabah pada Bank Sinarmas Tbk, Untuk mengetahui pengaruh Kualitas Layanan dan kualitas Produk pada Mobile Banking SimobiPlus terhadap kepuasan Nasabah pada Bank Sinarmas Tbk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel dengan metode simple random sampling. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari hasil pengisisan kuesioner. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Pada penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan memenuhi uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Pengaruh Kualitas dan Produk Mobile Banking berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah Bank Sinarmas Tbk.