Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Prestasi Kerja Pegawai pada Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Banyuasin - Anton Kurniawan; Firmansyah (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap prestasi kerja pegawai pada Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Banyuasin. Data dalam penelitian ini diperoleh dari kuesioner. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan uji hipotesis yaitu uji t dan uji f. jumlah sampel sebanyak 69 responden dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel motivasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap prestasi kerja pegawai pada Dinas Perkebunan dan Peternakan Kabupaten Banyuasin.